• Пенсионерка из Омска собралась строить на свою пенсию тротуар для дочери‐инвалида

    В Омске пенсионерка собралась асфальтировать дорогу на свою пенсию, чтобы ее дочь с ДЦП могла гулять на улице. Семья живет в частном секторе, где царит бездорожье: выбраться в город без машины сложно даже здоровому человеку. Подробности узнал корреспондент «360».

    Помимо асфальта, в частном секторе отсутствуют тротуары и освещение. В последние годы Татьяна Юлюгина неоднократно обращалась с этими проблемами в городскую администрацию, однако местные власти постоянно откладывают решение вопроса.

    «Если мне никто не поможет, я построю этот тротуар на свою пенсию», — заявила женщина.

    Пенсионерка из Омска собралась строить на свою пенсию тротуар для дочери‐инвалида | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»
    Пенсионерка из Омска собралась строить на свою пенсию тротуар для дочери‐инвалида | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Пенсионерка из Омска собралась строить на свою пенсию тротуар для дочери‐инвалида | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пенсионерка попросила помощи у правозащитников, которые, в свою очередь, уже обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать мэрию обустроить улицу в соответствии с законом о доступной среде для маломобильных граждан.

    «В соответствии с федеральным законодательством и правилами благоустройства, местные органы власти обязаны организовать освещение улицы и безопасный пешеходный проход. В данном случае это не просто частное желание комфортной среды, а вопрос доступности и безопасности дорожного движения для очень большого числа социально незащищенного населения», — пояснила руководитель омского отделения «Гражданского патруля» Яна Жукович.