facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 14:11

    Пенсионер убил двух любовниц с перерывом в 20 лет

    Вологодского 60-летнего бывшего охранника обвинили в убийстве 30-летней любовницы. В ходе расследования было раскрыто еще одно убийство, случившееся в 1996 году. В нем подозревают того же пенсионера, сообщили местные СМИ со ссылкой на региональный СК.

    Мария Шарыпова пропала в январе 2018 года. Ее хватились только через несколько дней: девушка была приезжей, жила в Вологде в арендованном доме. Проделав непростую работу, следователи установили, что 30-летняя девушка в день своего исчезновения собиралась навестить 60-летнего любовника. После этого визита в живых ее больше не видели.

    «По данным следствия, 9 января около 19:45 женщина покинула квартиру в доме на улице Судоремонтной областного центра и до настоящего времени по месту жительства, у родственников и знакомых не появлялась. О намерении уехать или о своем местонахождении вологжанка не сообщала», — указали в Следственном комитете в самом начале расследования.

    Мария была родом из Великого Устюга. В Вологде она снимала деревянный дом на улице Гончарной, где и жила вместе с сестрой. На Судоремонтной улице жил ее любовник, 60-летний пенсионер, работающий охранником. Его опросили, но в январе мужчина рассказал, что девушка у него пробыла недолго: она вдруг сорвалась из дому, якобы получив какое-то тревожное сообщение, выяснили журналисты издания «Вологда — поиск». Тогда мужчине поверили.

    В феврале правоохранители, сделав в своем расследовании круг, снова вернулись в дом пенсионера. Их насторожило, что незадолго до этого мужчина что-то жег в костре за гаражами: его даже за это задерживало местное ППС. Патрульные не проверили, что именно сжигает задержанный. А зря: в костре догорали останки убитой.

    13 февраля в доме охранника провели обыск и нашли расчлененное тело Марии Шарыповой. Любовник замуровал ее в своей собственной лоджии, а конечности и голову убитой попытался сжечь на улице Разина в гаражах. Следователям пенсионер рассказал, что задушил любовницу во время ссоры и испугался содеянного, потому и попытался замести следы преступления.

    Оказалось, что это не первая кровь на руках мужчины, сообщило издание «Онлайн Вологда». В 1996 году в Вологде пропала 19-летняя местная жительница. Ее так и не нашли. Расследование приостановилось на 22 года, но при обыске в бывшем доме обвиняемого в убийстве Марии Шарыповой пенсионера были найдены останки и той девушки. По словам подозреваемого, она тогда нечаянно ударилась головой об острый угол и умерла на месте. От тела девушки любовник избавился, а вологжанка с тех пор считалась пропавшей без вести.