• 30 октября 2018, 16:02

    Паводок в Адыгее принес ущерб свыше 3 млн рублей

    Предварительно, больше трех миллионов рублей ущерба принес паводок республике Адыгея. Определить точные суммы и сроки выплат компенсаций поручил глава региона Мурат Кумпилов, сообщил «Интерфакс Юг».

    «В результате паводков от затяжных дождей было подтоплено 227 подворий в трех муниципальных образованиях. В Майкопе из-за стихии пострадало 34 домовладения», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

    Материальную помощь пострадавшим планируется выделить из резервного фонда кабинета министров республики.

    По словам Мурата Кумпилова, очень важно, чтобы в эти трудные для жителей дни местная власть не бросила их в беде, а все службы и ведомства эффективно отработали по предусмотренному при ЧС алгоритму.

    Режим ЧС ввели в Майкопе 25 октября после проливных дождей, которые вызвали подтопления в регионе. Наиболее пострадали горные поселки Даховской и Гузерипль, где вышедшая из берегов река Белая затопила единственную автомобильную дорогу.

    Наиболее страшными последствиями непогода обернулась для соседней Кубани. Стихия унесла шесть жизней, больше 20 человек сейчас находятся в больницах, судьба еще двоих по-прежнему остается неизвестной.