• 11 августа 2019, 22:37

    Паводок отрезал от центра 15 деревень в Новгородской области

    15 населенных пунктов Новгородской области, где проживают 86 человек, оказались отрезанными из-за паводка. В ближайшие дни ливни могут только ухудшиться, сообщило РИА «Новости».
    Паводок отрезал от центра 15 деревень в Новгородской области

    «Размыты 15 участков дорог и деревянная переправа, из них восемь участков восстановлены. В данный момент отсутствует проезд к 15 населенным пунктам, в которых проживают 68 человек», — сказано в заявлении правительства области.

    По словам министра дорожного хозяйства региона Станислава Шульцева, спасатели начнут восстанавливать дороги, когда вода сойдет. Однако синоптики прогнозируют ухудшение погоды в ближайшие две недели, особенно сильные дожди пройдут 13 августа.

    На данный момент подтопленными остаются 79 приусадебных участков, причем 57 уже освободились от воды. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил местным властям оценить ущерб от паводка и пообещал оказать необходимое содействие.

    По словам Никитина, в первую очередь необходимо обратить внимание на поставки продуктов, а также обеспечение доступа к медицинским и социальным услугам.

    «В первую очередь, необходимо помочь семьям, где есть инвалиды, люди старшего возраста, дети», — добавил губернатор.

    Ранее стало известно, что из-за паводка в Новгородской области размыло дороги и подтопило дома. Сильные осадки затронули четыре района — Марёвский, Демянский, Валдайский и Окуловский.