facebook_pixel
  • 29 января 2019, 15:32

    Пациентка саратовской поликлиники умерла после укола

    Утром 29 января в поликлинике № 16 города Саратова умерла пациентка, сообщил сайт «Саратов 24». Возможной причиной смерти называют анафилактический шок после укола.

    Медсестра в процедурном кабинете сделала женщине укол, после чего пациентке стало плохо. Ей вызвали скорую, медработники поликлиники тем временем пытались помочь собственными силами.

    Несмотря на усилия медиков, женщина умерла. Предварительной причиной ее смерти называют анафилактический шок. По предварительным сведениям, женщине было за 50 лет.

    «Министерством здравоохранения области на данный момент проводятся проверочные мероприятия, во время которых будут установлены все причины произошедшего», — подтвердил случившееся пресс-секретарь регионального Минздрава Александр Колоколов. По его словам, наверняка причину смерти можно будет назвать только после проведения судебно-медицинского исследования.

    В Перми тем временем умерла пациентка, которой врачи трех местных клиник не смогли поставить верный диагноз. Медики возили пенсионерку из одной клиники в другую, а в итоге отправили домой. Там женщина и умерла.

    Пациентка 77 лет жаловалась на боли в животе. Врачи в результате решили, что их мог вызвать голод, так как пожилая женщина ничего не ела. С диагнозом «хронический колит» ее отправили восвояси. После ее смерти выяснилось, что у женщины была левожелудочковая недостаточность, которую никто из медиков так и не смог верно диагностировать.