• Сбои в движении произошли на двух ветках московского метро в час пик

    Таганско-Краснопресненская и Замоскворецкая линии московского метрополитена утром 11 декабря частично встали. Люди не могли уехать с конечной станции «Котельники», сообщил один из очевидцев. Проблемы испытывают и те, кто пытаются добраться до центра по «зеленой» ветке. В пресс-службе Московского метрополитена «360» сообщили, что движение ввели в график.

    10:55 В УВД на московском метрополитене сообщили, что никто не пострадал во время утреннего сбоя в столичной подземке. Также не наблюдается давка, добавили в пресс-службе УВД, пишет РИА «Новости».

    10:48 В пресс-службе метро уточнили, что причиной сбоя на «фиолетовой» ветке стали пассажиры, которые держали двери в поезд при посадке. Об этом передает радиостанция «Говорит Москва». Там объяснили, что если долго держать хотя бы одну дверь, то системы контроля не дадут поезду поехать.

    «Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров, и проверить двери и дверные механизмы. Такие проверки могут проводиться с полным снятием состава с линии, что отрицательно сказывается на графике, а как следствие — на заполненности последующих поездов», — сказали в пресс-службе метро Москвы.

    10:34 Московское метро сообщило в Twitter, что поезда на всех линиях столичной подземки следуют по графику.

    10:04 Люди, оказавшиеся в метро во время неполадок, рассказали о том, что хотели добраться до нужного им пункта назначения на такси. Однако из-за большого спроса, цены на услуги водителей поднялись.

    Сбои в движении произошли на двух ветках московского метро в час пик | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    09:56 «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о том, что сбой в обоих случаях произошел из-за неисправности дверей на станциях «Рязанский проспект» и «Павелецкая».

    Ранее собеседник агентства заявил, что примерно в 09:00 в тоннеле на перегоне между станциями «Технопарк» и «Автозаводская» из-за технической неисправности остановился поезд. Движение прервалось на пяти станциях метрополитена.

    09:29 Пресс-служба столичной подземки сообщила о восстановлении движения на участке «зеленой» ветки.

    09:22 В Twitter московского метро появилась информация о временном прекращении движения поездов от станции «Орехово» до «Автозаводской».

    09:18 «Они говорят по громкой, что интервал увеличен, но людей выгоняют из метро», — заявил «360» пассажир подземки.

    09:06 В Twitter метро написали об увеличенном интервале на «зеленой» ветке.

    09:01 «Поезд стоит уже пять минут просто так на станции, в него, конечно, никто даже не заходит», — рассказал очевидец. Речь идет о станции «Коломенская».

    Сбои в движении произошли на двух ветках московского метро в час пик | Изображение 2
    Станция метро «Коломенская» Источник фото: телеканал «360»

    08:53 Представители столичного метро все же написали в Twitter о том, что от станции «Котельники» по направлению в центр «увеличены интервалы движения поездов». Тоже самое происходит и на южном участке Замоскворецкой линии.

    Тем не менее находящиеся на «фиолетовой» ветке люди продолжают говорить о том, что на каждой станции поезда стоят по несколько минут.

    На Таганско-Краснопресненской линии интервалы в графике. Там было незначительное увеличение интервалов, сейчас все в графике

    представитель пресс-службы московского метрополитена.

    08:35 «Серьезно, напишите что-нибудь официальное о ТКЛ, на работе не поверят в 20 минут опоздания из-за стояния в тоннелях, я не обязан влетать в штрафы из-за работы метрополитена», — написал пользователь Сети.

    08:34 «А что творится на „фиолетовой“ ветке? На „Выхино“ как обычно забился полный поезд, но на „Рязанском проспекте“ нас заставили его покинуть. Мы простояли на платформе минут пять, потом сказали заходить обратно в этот же поезд», — отметила @NatalieDorogova.

    Сбои в движении произошли на двух ветках московского метро в час пик | Изображение 3
    Станция метро «Котельники». Источник фото: телеканал «360»

    08:32 Между тем, пока в официальном Twitter московского метрополитена есть информация только о сбое в работе на Замоскворецкой линии, пассажиры Таганско-Краснопресненской ветки жалуются на сбой в работе. Так поезда не идут от станции «Котельники».

    08:20 Однако буквально через 10 минут в Twitter столичной подземки появилась информация о том, что «зеленая» ветка начала работать в обычном режиме.

    08:10 На момент написания заметки пассажиры Замоскворецкой линии сообщили «360» о том, что составы следуют с чуть увеличенным интервалом.