• 22 августа 2018, 09:18

    Пассажиры из Уфы отказались лететь на резервном борте после возгорания двигателя в Ту‐204

    Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший утром 22 августа рейс из Уфы в Сочи, почти сразу вернулся в пункт вылета из-за возгорания левого двигателя. Часть пассажиров отказались продолжить путешествие на резервном судне. Об этом сообщило РИА «Новости» в Приволжской транспортной прокуратуре.

    Ту-204 совершил посадку в 05:06 по местному времени (03:06 по московскому) в аэропорту Уфы. На борту находились 204 пассажира, в том числе — 41 ребенок.

    «Пассажиры спускались по резиновому аварийному трапу. Никто не пострадал, жалоб нет. Сейчас с ними работают психологи. У компании Red Wings есть резервное судно в аэропорту, рейс запланирован на 10:55 (08:55 по московскому времени). Но часть пассажиров отказались продолжать полет», — рассказали представители Приволжской транспортной прокуратуры.

    На данный момент люди находятся в воздушной гавани Уфы. Авиакомпания должна предложить им напитки. Гостиница пассажирам не понадобится, потому что повторный полет назначен на ближайшее время.

    Причина возгорания двигателя пока неизвестна.

    «Транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — заявил собеседник агентства.

    Кроме того, в аэропорту работает следственно-оперативная группа. Об этом агентству сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.