• 01 ноября 2018, 13:05

    Пассажиров поезда Иркутск ‐ Адлер задержали в Барабинске. У них нашли 200 граммов «синтетики»

    Двух пассажиров поезда Иркутск ‐ Адлер задержали в Барабинске Новосибирской области за попытку контрабанды синтетических наркотиков. У подозреваемых изъяли больше 200 граммов запрещенных веществ, сообщили в областном ГУ МВД.
    Пассажиров поезда Иркутск ‐ Адлер задержали в Барабинске. У них нашли 200 граммов «синтетики»

    «Полицейские изъяли у задержанных два пакета, в которых находилось порошкообразное вещество. Исследование показало, что содержимое пакетов является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более 200 граммов», — пояснили в ведомстве.

    Пассажиров поезда Иркутск ‐ Адлер задержали в Барабинске. У них нашли 200 граммов «синтетики» | Изображение 1
    Источник фото: 54.мвд.рф

    Один из задержанных, 28-летний житель Новосибирской области, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Его сообщником оказался ранее не судимый 31-летний житель Средней Азии. Оперативники установили, что наркотики сообщники планировали перевезти в одну из республик ближнего зарубежья.

    При обыске у задержанных обнаружили и изъяли, помимо самого наркотика, партию фасовочных пакетиков, мобильный телефон с двумя сим-картами и деньги.

    Пассажиров поезда Иркутск ‐ Адлер задержали в Барабинске. У них нашли 200 граммов «синтетики» | Изображение 2
    Источник фото: 54.мвд.рф

    В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за контрабанду и сбыт наркотиков в крупном размере. Сейчас оба находятся под арестом, выясняются все обстоятельства случившегося, ведется следствие.