facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 23:18

    Пассажирка потянулась за телефоном и упала под поезд в московском метро

    Выпавший мобильный телефон, чуть не погубил приехавшую из Саранска гостью российской столицы. Девушка находилась на станции метро «Тверская» Замоскворецкой «линии, когда ее гаджет оказался на рельсах. Она потянулась за ним и упала под прибывающий электропоезд.

    Пассажирка потянулась за телефоном и упала под поезд в московском метро

    Об этом рассказал руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. Машинист состава, увидев на путях пассажирку экстренно затормозил, но электропоезд все равно наехал на пассажирку.

    В 21:36 с путей сняли напряжением, чтобы достать пострадавшую девушку на платформу. Прибывшие на место медики поставили пострадавшей предварительный диагноз: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, множественные ссадины и ушибы. Для оказания квалифицированной медицинской помощи ее доставили в НИИ имени Склифосовского.

    В 21:53 движение поездов на Замоскворецкой линии восстановили, и оно начало входить в график.

    Как уточнил Алексей Мышляев, все службы метрополитена сработали оперативно. На работу метро происшествие не повлияло. Очевидцы происшествия подтвердили, что девушка упала на рельсы по собственной неосторожности. Всю информацию отправили в прокуратуру на Московском метрополитене.