facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 21:13

    Пассажирка «Ан‐24» рассказала подробности аварии

    Первый час полета «Ан-24», совершившего жесткую посадку в Нижнеангарске, прошел без происшествий. Но потом стюардесса нервным голосом предупредила о снижении самолета. Об этом «360» рассказала одна из пассажирок лайнера.
    Пассажирка «Ан‐24» рассказала подробности аварии

    После аварийной посадки 69-летняя Любовь Стадник попала в больницу Улан-Удэ. У пенсионерки сломана рука, но чувствует она себя неплохо и даже согласилась побеседовать с журналистами.

    По словам женщины, сначала полет проходил без происшествий, но около часа спустя стюардесса нервным голосом сообщила о подготовке к снижению.

    «Была посадка такая жесткая, как полетел. Я в окно смотрю, аж страшно стало, а потом как врезался», — рассказала пострадавшая пассажирка.

    Затем началась паника. Сама женщина находилась на 11 ряду у окна и долго не могла отстегнуть ремень. По ее словам, выйти из самолета было сложно, потому что «под ногами было всякое железо». К счастью, Стадник помогли мужчины, однако некоторые пассажиры спасаться не спешили.

    «Меня очень удивили мужчины. Они быстрей за камеры и снимать», — отметила женщина.

    Сейчас в больнице Улан-Уде находятся двое пострадавших, которых на вертолете Ми-8 перевезли из Нижнеангарска. Их состояние стабильно, угрозы жизни нет, однако пассажиры все равно нуждаются в специализированной, в том числе психологической помощи. Врачи говорят, что иногда осознание катастрофы приходит с запозданием и здесь важно вовремя успокоить людей.

    «В принципе состояние больных удовлетворительное, жизни их ничто не угрожает», — говорит заместитель главного врача по хирургии РКБ имени Семашко Андрей Цыбденов.

    Напомним, что самолет «Ан-24» совершил экстренную посадку в Нижнеангарске из-за отказа двигателя в четверг, 27 июня. При приземлении самолет врезался в здание и загорелся.

    Все пассажиры были эвакуированы, после аварии 30 человек обратились за помощью врачей. Сейчас в больницах Бурятии остаются четверо пострадавших, среди которых двое детей. Из 47 человек на борту погибли двое — командир экипажа и бортмеханик.