• 10 мая 2019, 21:58

    Пассажира с миной сняли с рейса в Домодедово

    Пассажир одного из рейсов, вылетавших из Домодедово, попытался пронести на борт мину времен Великой Отечественной войны. Его сняли с рейса вместе с багажом, сообщил «360» представитель аэропорта.
    Пассажира с миной сняли с рейса в Домодедово

    В Домодедово отметили, что запрещенный предмет служба безопасности аэропорта нашла в багаже пассажира трансферного рейса.

    «По предварительным данным, это мина времен Великой Отечественной войны. В ходе визуального досмотра установлено, что на ней отсутствует взрыватель. Пассажир был снят с рейса», — заявил представитель аэропорта.

    В соответствии с регламентом были привлечены компетентные государственные органы. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме, отметили в Домодедово.

    Сотрудники полиции позднее установили, что мина является сувениром, который пытался взять с собой в Лондон пассажир из Волгограда.

    «Проверкой установлено, что данный предмет гражданин провозил в качестве сувенира, опасности он не представляет, так как является полым корпусом от мины времен Великой Отечественной войны», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

    Однако сувенир у мужчины все-таки изъяли, поскольку подобные предметы перевозить запрещено.