• Пассажир снял момент аварии Ан‐24

    Самолет Ан-24 загорелся после аварийной посадки в аэропорту Нижнеангарска. Момент жесткого приземления снял на видео один из пассажиров полностью сгоревшего лайнера.

    Кадры, на которых запечатлена посадка Ан-24, появились на YouTube. В ролике показано, как самолет снижается, заходит на взлетно-посадочную полосу, а потом съезжает с нее в поле.

    Спустя несколько секунд раздается удар, начинается тряска и слышны крики людей.

    Самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании «Ангара», направлялся из Нижнеангарска в Улан-Удэ. Судно поднялось в воздух утром 27 июня. После взлета у самолета отказал один из двигателей. Экипаж решил развернуть борт и вернуться в аэропорт, послав при этом сигнал бедствия и сообщив о технической неисправности.

    При посадке Ан-24 врезался в здание, на лайнере начался пожар. В итоге огонь удалось потушить, однако самолет почти полностью выгорел. Погибли два члена экипажа, их тела уже извлекли из воздушного судна.

    По последним данным, пострадали 23 пассажира из 43 находившихся на борту. Семеро из них госпитализированы.

    Расследованием катастрофы займется комиссия МАК совместно с Росавиацией. Кроме того, Ространснадзор проведет проверку в отношении авиакомпании «Ангара» после жесткой посадки Ан-24.