facebook_pixel
  • 02 октября 2018, 05:34

    «Пашем, как рабы на галерах»: пьяный подчиненный угрожал хабаровскому фермеру бензопилой

    Владелец дальневосточного гектара недалеко от Хабаровска, в районе Хехцира, закупил коров и позвал работать на ферму семью. Однако глава семейства устроил дебош, напал на фермера и на свою жену, обокрал хозяина и пытался сбежать. Подробности ситуации удалось узнать корреспонденту «360».

    «Пашем, как рабы на галерах»: пьяный подчиненный угрожал хабаровскому фермеру бензопилой

    Владелец дальневосточного гектара Михаил Утробин получил участок и вложил деньги в коров. Он даже нашел семью, которая готова работать на его ферме — мужа с женой, родителей маленького ребенка. Работники не выполняли свои обязанности до конца, при этом они выпивали и имели долги.

    Спустя месяц, 30 сентября, новый сотрудник получил зарплату и первым делом начал угрожать поджогом имущества работодателя, накинулся на фермера с бензопилой, но получил отпор. Такой поступок он совершил, поскольку был недоволен маленькой зарплатой. После этого нетрезвый мужчина избил жену и ребенка.

    Фермер повез жену буйного работника в город, чтобы спрятать ее от мужа в гостинице. В это время злоумышленник влез к Михаилу в дом, выломав окно, и украл у него велосипед и личные вещи, а потом попытался сбежать.

    В результате фермер сообщил о произошедшем в полицию, а сам узнал о местонахождении беглеца и отправился за ним на своем джипе. Его он поймал на 15-м километре хабаровской трассы. Тот на велосипеде ехал в сторону Хабаровска. Фермер забрал и погрузил в машину свои вещи, а сам сообщил полицейским, где они находятся. Но до приезда полиции мужчина сбежал еще раз.

    Однако злоумышленник сам вернулся из леса к трассе, увидел фермера и полицейского и попытался убежать. Его поймали.

    Теперь предприниматель попросил помощи волонтеров со всей России в работе на ферме. Он готов каждую неделю платить им, предоставить жилье и средства на питание, поскольку самостоятельно справиться со стадом элитных коров он не может.