facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 04:02

    Партию сомнительных морепродуктов изъяли во Владивостоке

    Сотрудники Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке морские деликатесы сомнительного качества. Продукты продавали в одном из городских торговых павильонов. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

    Партию сомнительных морепродуктов изъяли во Владивостоке

    Специалисты провели по согласованию с краевой прокуратурой внеплановую проверку в одном из владивостокских торговых павильонов. Оказалось, что индивидуальный предприниматель нарушает требования регламентов о безопасности продуктов питания.

    Продавец хранил и реализовывал дорогие морепродукты без сопроводительных документов. На деликатесах не проставили маркировок. В результате продукцию невозможно было отследить и понять, когда заканчивается срок ее годности.

    В морозилках павильона нашли вареное мороженое мясо краба весом в 56,8 килограмма, 10 килограммов вареных мороженых креветок и 14 килограммов замороженного филе морского гребешка. Общий вес потенциально опасной продукции составил более 80 килограммов.

    Морепродукты изъяли из оборота. Предпринимателя привлекут к административной ответственности, а продукцию утилизируют и уничтожат.


    Краснодарские таможенники обнаружили партию поддельного детского конструктора почти на восемь миллионов рублей в ходе досмотра. Игрушки были подозрительно похожи на продукцию бренда Lego.