• Парня изрезали ножом в баре на Новом Арбате. Родные уверяют, что администрация отказала ему в помощи

    Приезжий из Казахстана буквально изрезал молодого человека из Рязанской области в баре на Новом Арбате в ночь на 16 февраля. Пострадавшего с множественными ранениями грудной клетки, живота, спины и рук доставили в больницу, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.

    О происшествии в полицию сообщили очевидцы. Раненого мужчину 1998 года рождения обнаружили возле дома № 19 по Новому Арбату. Там же был задержан уроженец Алма-Аты 1993 года рождения, которого подозревают в нападении. У него был обнаружен складной нож и кошелек пострадавшего. Проводится анализ камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

    По словам брата пострадавшего, инцидент произошел в заведении Chesterfield Bar. На молодого человека напали трое из-за того, что «тот не позволил украсть свой кошелек», в котором находилось «около 70 тысяч рублей». Парню, который учится в московском университете «Станкин», нанесли 12 ножевых ранений, сообщил сайт RZN.info.

    «Администрация заведения даже не оказала помощи пострадавшему. Ребята рвали на себе рубашки, чтобы хоть как-то заткнуть раны. Когда все тряпки намокли, товарищам пострадавшего ничего не оставалось, как хватать обычные бумажные салфетки и ими стараться остановить кровотечение», — цитирует издание брата пострадавшего.

    «Нет, а мне все-таки интересно! Какие меры принимает руководство и охрана таких общественных мест как ночной клуб или подобных, в связи с безопасностью посетителей», — возмутилась московская журналистка Светлана Голуб в Facebook.

    Она поделилась подробностями инцидента, отметив, что к приезду скорой помощи парень потерял много крови, но был вовремя доставлен в больницу Боткина.

    «Сейчас идет на поправку. Его поддерживают мама, которая пять дней ночевала у его кровати на стульчике…родной брат и товарищи. Я тоже навестила вчера этого паренька. Повреждений масса! Весь торс изрезан, повреждены внутренние жизненно важные органы… Большая заслуга врачей, что парень остался жив. Большая заслуга скорой, что сумели быстро доставить в больницу. Как говорят врачи, тогда счет времени шел уже на считанные минуты», — написала девушка.

    Она также отметила, что на сайте Chesterfield Bar написано, что «заведение является эталоном качественного и беззаботного отдыха среди молодежи».

    «Так вот сначала обеспечьте безопасность пребывания своих посетителей в своем заведении, а потом так пишите», — возмущается она.