facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 10:56

    Палестинка напала с ножом на израильских солдат в Самарии. Видео

    Террористка получила огнестрельное ранение в область груди.

    Вооруженная ножом молодая палестинка атаковала двух израильских солдат на автобусной остановке близ Ариэля на Западном берегу реки Иордан, сообщает The Jerusalem Post. Телеканал "360" публикует запись с камеры регистратора, запечатлевшей нейтрализацию террористки.

    Инцидент произошел около 17:30 в минувший вторник, 5 июля, недалеко от перекрестка Гитай-Ависар. Женщина в джинсах, розовой тунике и хиджабе приблизилась к дожидавшимся на остановке автобуса солдатам, держа нож за спиной. Нанести удар она не успела - военнослужащие отступили в сторону, призывая агрессивно настроенную пассажирку бросить холодное оружие. Женщина оказалась глуха к требованиям и через несколько секунд уже лежала на асфальте, истекая кровью, - солдат батальона "Шакед" бригады "Гивати" открыл огонь на поражение.

    Террористка получила огнестрельное ранение в область груди и была экстренно доставлена в больницу, врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Никто из военнослужащих не пострадал.

    На минувшей неделе двое израильтян были убиты в результате терактов на Западном берегу реки Иордан. В минувший четверг 17-летний палестинец зарезал спавшую в своем доме 13-летнюю девочку в Кирьят-Арбе, а на следующий день в горах Южного Хеврона неизвестные обстреляли автомобиль, убив 47-летнего водителя и ранив его супругу и двух дочерей.