facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 11:40

    Отца экс‐судьи Мартыновой будут судить в Ростове‐на‐Дону по делу о землях ОПГ Цапков

    Отца экс-судьи Светланы Мартыновой, приговоренной за мошенничество к семи годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей, будут судить в Ростове-на-Дону по делу о землях банды Цапков. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Материалы уголовного дело против 71-летнего фермера из станицы Кущевской Ивана Колесника передали в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Мужчину обвиняют в мошенничестве с крупными участками земель на Кубани, которые принадлежали банде Сергея Цапка.

    Уголовное дело Ивана Колесника связано с преступлением дочери. Суд приговорил Светлану Мартынову к семи годам тюрьмы и выплате 40 миллионов рублей потерпевшим от ее противоправных действий.

    По мнению следствия, Колесник в сговоре с дочерью обещал передать подконтрольные ранее семье Цапок 13 тысяч гектаров земли в станице Кущевской владельцам концерна «Покровский» Андрею Коровайко и Аркадию Чебанову.

    Деньги Мартынова получила, но землю оформила на своих родственников. Следователи установили, что мужчина неоднократно получал деньги от потерпевших и должен был за это помочь получить участки земли.

    Сам Колесник отрицает свою вину и утверждает, что потерпевших не знает.

    «Я 53 года на земле работал и никогда ни разу не обманывал никаких людей. И это все сфабриковали, чтобы землю забрать. Я никаких денег даже близко не видел», — прокомментировал Иван Колесник изданию ситуацию по телефону.