• Отлученный от церкви игумен избил водителя в центре Новосибирска. Видео

    "Ушки поотрываю. Оторву и кое-куда засуну", - урезонивал экс-настоятель "зарвавшегося" бизнесмена.

    Бывший настоятель новосибирского мужского монастыря в честь святых Новомучеников Российских игумен Феодосий, который был запрещен в служении и лишен сана за торговлю ювелирными изделиями и антицерковную деятельность, вместе с родным братом нанес несколько ударов крестом сделавшему ему замечание автомобилисту. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Стычка произошла вечером в воскресенье, 10 апреля, на парковке торгового центра "Галерея Новосибирск" в центре города. Причиной ее стал дорожный конфликт, однако кто стал его инициатором, остается неясным - полиции только предстоит это установить.

    "Человека кто тебе бить разрешил? И очки тебе, и все поломаю, падла! Зачем ты это делаешь? Сейчас посмотрим, кто кого бил!" - наседал бывший священник Александр Чернейкин, вместе с братом Дмитрием скрутивший своего противника, директора компании "АгротехСибирь" Вадима Мальцева.

    По утверждению последнего, он ехал на своем Volkswagen по улице Гоголя и собирался повернуть на парковку ТЦ, однако дорогу ему преградила Toyota Mark II (по другой версии Nissan). Гудком и призывами освободить проезд добиться ему ничего не удалось, более того, водитель начал крыть его матом, а экс-настоятель пошел врукопашную, ловко орудуя крестом, сообщает издание "Ваш город".

    "Ушки поотрываю. Оторву и кое-куда засуну", - урезонивал он "зарвавшегося" бизнесмена.

    Со слов Чернейкина, дело обстояло иначе. Их с братом машина сломалась по пути в реабилитационный центр для наркозависимых, который они ехали освящать, так что бывший батюшка вынужден был толкать его на обочину. Тут-то и появился Мальцев, просивший срочно убрать машину с дороги - он торопился на свидание.

    "Начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел Toyota, достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло. После чего хозяин Volkswagen ударил брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению", - рассказал "Новосибирским новостям" Чернейкин, опровергший информацию о том, что орудовал крестом.

    Очевидцы стычки вызвали на место полицейских, которые доставили повздоривших автолюбителей в отделение.

    Священного сана Чернейкин лишился в мае 2015 года, однако еще в 2011 году он был запрещен в служении, а позже и вовсе оказался под церковным судом - его обвиняли в торговле ювелирными украшениями через компанию "Ковчег", участии в избирательной кампании одного из депутатов и призывах к церковному расколу путем создания религиозных организаций вне РПЦ. В итоге Феодосию запретили осуществлять священнослужение, носить монашеские одежды и православный крест.