• 05 июня 2018, 14:46

    Открытое горение в казанском ТЦ ликвидировали

    Пожарные ликвидировали возгорание на первом этаже в торговом центре «Порт» в Казани. Об этом сообщил глава пресс‐службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.
    Открытое горение в казанском ТЦ ликвидировали

    «В 12:59 московского времени пожар на первом этаже локализован на площади 200 квадратных метров. Угроза обрушения конструкций снята. В 14:00 московского времени — ликвидация открытого горения», — рассказал пресс-офицер.

    Информацию о задымлении в торговом центре передали дежурному в 08:22. Приехав в торговый центр на Оренбургском тракте, пожарные обнаружили, что горят торговые павильоны первого этажа. На тот момент площадь возгорания составляла 60 квадратных метров. Пока спасатели эвакуировали оставшихся в здании людей, площадь пожара увеличилась: огонь в итоге распространился на площади в 200 квадратных метров. Тушение осложнилось отсутствием воды. Ее пришлось подвозить автоцистернами.

    В результате возникла угроза распространения огня на другие этажи. Кроме того, появился риск обрушения строения и конструкций здания, который до сих пор полностью не снят.

    После пожара завели уголовное дело. Прокуратура республики взяла расследование на особый контроль.


    Последний раз ТЦ «Порт» проверяли в марте 2016 года, поэтому никто в МЧС не сомневается в работоспособности систем дымоудаления. Дознаватели уже опрашивают сотрудников ТЦ о работе пожарной сигнализации. Свидетели происшествия рассказали, что причиной пожара, по их мнению, стало короткое замыкание.