• Отец задержанного бывшего замглавы «Росгеологии» заявил о его невиновности

    Руслан Горринг не мог стать участником криминальных схем. Такое заявление в беседе с Пятым каналом сделал отец скандального чиновника Михаил Горин.

    По его словам, о задержании сына он не знал. Но отметил, что следователи обязательно разберутся и докажут, что он невиновен.

    «Вам со всей ответственностью скажу, миллион раз если задержат — он никаким боком не может пройти», — подчеркнул Михаил Горин.

    В это же время телеведущий Владимир Соловьев заявил, что нужно провести «чистку» во всей «Росгеологии», где Руслан Горринг был заместителем руководителя.

    «Надеюсь, возьмут всю цепочку. Или его окружали слепцы, которые ничего не видели? В любом случае многих надо из „Росгеологии“ гнать поганой метлой», — процитировал телеведущего телеканал «Царьград».

    Между тем «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники заявил, что уголовное дело, по которому проходит Горринг связано с незаконным выделением земли в Московской области. Изначально речь шла о взятке, но после статью переквалифицировали на «Мошенничество в крупных размерах». Дело завели еще в 2011 году и многие фигуранты сейчас отбывают по нему наказание.

    Следствие считает, что Горринг выступал посредником, поэтому дело против него выделили в отдельное производство.

    Бывшего заместителя главы «Росгеологии» задержали в пятницу 8 марта в московском аэропорту Внуково, откуда он пытался улететь в Сочи. Он приобрел три билета на разноев время, но первые два раза не решился улететь. Когда пришло время третьего рейса он пошел на регистрацию, где его и взяли силовики и увезли на допрос.

    По версии следствия, он планировал уехать из России в Абхазию.

    Руслан Горринг был уволен из «Росгеологии» приказом министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина после появления в Сети скандального стрима. В общении с пользователями герой использовал нецензурную лексику и угрозы, а также разоткровенничался о сексуальных связях с подчиненными.

    Следственный комитет подтвердил, что Горринга обвиняют в мошенничестве в крупном размере.