• Отец потерявшего палец на аттракционе ребенка подаст иск к владельцу ТЦ

    Двухлетнему жителю Уссурийска оторвало палец в игровой зоне местного ТЦ «Москва». Виновные в инциденте пока не названы, однако отец ребенка собирается подать иск к владельцам торгового центра.
    Отец потерявшего палец на аттракционе ребенка подаст иск к владельцу ТЦ

    «Игровая зона не принадлежит тем, кто работает в ней, а принадлежит тем, кто ее открыл. У нас традиционно крайними делают тех, кто там работает, а не тех, чье это имущество. Я буду добиваться того, чтобы привлекли к ответственности именно хозяев [торгового центра]», — рассказал отец пострадавшего мальчика «360».

    Собеседник рассказал и об обстоятельствах случившегося.

    Его двухлетний сын находился на момент ЧП в деткой игровой зоне ТЦ. Там есть аттракцион с машинками, на одной из которых катался другой ребенок. Движущийся механизм был без защитного кожуха. Ребенок подбежал и засунул туда руку, в результате чего получил серьезную травму указательного пальца.

    Как сообщили в Следственном комитете по Приморскому краю, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни».

    Следователи провели тщательный осмотр места ЧП и допросили свидетелей. Также были назначены все необходимые экспертизы.