facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 11:59

    Отец и сын пойдут под суд за убийство родственника на Кубани

    53‐летний мужчина и его 25‐летний сын обвиняются в убийстве родственника в Брюховецком районе Кубани. Злоумышленники расправились с жертвой из‐за конфликта по разделу имущества. Об этом сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю.

    Отец и сын пойдут под суд за убийство родственника на Кубани

    Осенью 2016 года старший из обвиняемых незаконно сделал из сигнального пистолета огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он хранил все это у себя на даче и возил с собой на машине. Мужчина договорился с сыном убить родственника, который приходится сводным братом 25-летнему обвиняемому.

    «В июне 2017 года в ночное время молодой человек по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Тот приехал в договоренное место на машине, встретил там 25-летнего злоумышленника и сел в его машину. Из укрытия выскочил инициатор преступления и выстрелил из пистолета в жертву», — рассказали в пресс-службе ведомства.

    Сын, в свою очередь, несколько раз ударил родственника ножом в лицо, шею и тело. Раненый выбрался из автомобиля и попытался спрятаться в пшеничном поле, однако злоумышленники догнали и убили его.

    Возбуждено уголовное дело и направлено в суд. Обвиняемые находятся под стражей. Мужчинам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Расследование продолжается.