• 23 июля 2019, 13:55

    Отдыхающие в лагере «Холдоми» дети раскрыли подробности пожара

    Правоохранители ведут расследование по факту пожара в лагере «Холдоми» под Хабаровском. Сообщается, что в ЧП погибли четверо детей. Отдыхающие в лагере ребята рассказали подробности случившегося в интервью сайту kp.ru.

    Девочка по имени Ирина В., которая отдыхала в лагере, рассказала, что возгорание началось в палатке под номером 16.

    «Я знаю точно, что пожар вспыхнул в палатке номер 16. Палатки стоят очень плотно, сантиметрах в сорока друг от друга всего, Понятно, что огонь моментально перекидывался», — объяснила она.

    По рассказам детей, в каждой палатке стоят восемь кроватей и восемь тумбочек. В шатрах есть два выхода, которые расположены друг напротив друга и закрываются на два замка-бегунка. Воспитатели закрывают их поздней ночью, когда точно уверены, что все дети уснули.

    «В 16-й палатке загорелась тепловая пушка. Они стояли в каждой, и мы сушили на них мокрые вещи практически каждый вечер, а больше негде. Случилось короткое замыкание», — поделилась Ира.

    Девочка рассказала, что в палатке 16 на двух девочек упал горящий кусок тента. Мальчик 10 лет по имени Саша выбежал из загоревшегося шатра, однако вернулся обратно за девочками и в результате сам попал в реанимацию.

    «Как рассказывали, вожатые и руководители до последнего хотели потушить огонь сами, может, чтобы не выплыло это все, без чьей-либо помощи. Но ничего не вышло, и пришлось вызвать МЧС и пожарных. Там вообще все, весь лагерь сгорел буквально за 10 минут», — рассказала другая девочка из лагеря, Руслана.

    Мальчик Артем П. отдыхал две смены в лагере и собирался отправиться на третью, но у него не вышло приехать. Он отметил, что в палатках хоть и есть два выхода, но если их закрыть на два раза, то выбираться придется долго.

    На данный момент на месте происшествия работают правоохранители и психологи, которые оказывают помощь детям и их родителям.