facebook_pixel
  • 30 января 2019, 08:57

    Отделение горбольницы с туалетом на улице закрыли в Зиме

    Судебные приставы приостановили на три месяца деятельность противотуберкулезного отделения Зиминской горбольницы из-за ряда нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В противотуберкулезном стационаре нет даже канализации. Об этом сообщил сайт ФССП по Иркутской области.

    Территория стационара не благоустроена, в здании нет канализации, а туалет, расположенный во дворе, не убирается.

    В ходе плановой проверки горбольницы сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в противотуберкулезном отделении частично отсутствует холодное водоснабжение.

    Зиминский городской суд в рамках рассмотрения административного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения» решил приостановить деятельность противотуберкулезного стационара на 90 суток.

    Приставы исполнили решение суда и опечатали отделение больницы.

    «Главный врач предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда», — сообщили в пресс-службе областного главка ФССП.

    В областном минздраве пояснили, что пациентов из закрытого стационара в Зиме еще в декабре перевели в туберкулезную больницу в Иркутске. В министерстве выступили за закрытие отделения больницы в Зиме из-за аварийного состояния здания. Об этом сообщил «Интерфакс».