• 29 августа 2018, 16:00

    «От себя дорисовали»: руководство ростовской больницы раскритиковало ролик с выброшенным на улицу пациентом

    В Сети появился ролик, в котором в пять часов утра прохожие нашли на улице лежащего под приемным отделением ростовской больницы скорой помощи пациента с забинтованной головой. Скандальным материалом заинтересовались даже следователи. Замглавврача больницы Александр Редькин рассказал «360», что на самом деле все было немного не так.
    «От себя дорисовали»: руководство ростовской больницы раскритиковало ролик с выброшенным на улицу пациентом

    По словам замглавврача, персонал больницы увидел на своих видеокамерах, что у приемного покоя лежит человек. Он вышел из приемного отделения самостоятельно около 04:22 и упал в нескольких метрах от входа в больницу.

    «Обращался к нам еще 28 августа в 23:23. Он был пьян, негативно настроен, нецензурными словами ругал медработников. С трудом удалось его уговорить на выполнение рентгенографии головы. Существенных травм не было и он был отправлен в травмпункт, чтобы ему зашили голову разбитую. В травмпункт он не пришел, самовольно покинул отделение и отсиживался где-то там на скамейках за пределами приемного отделения», — рассказал «360» Редькин.

    По его словам, пациент был доставлен в приемное отделение каретой скорой. На момент поступления в больницу голова у него уже была перебинтована.

    «У нас есть опорная стенка и он зашел туда, где-то через минуту появился у другой стороны, начал справлять физиологическую нужду. И потом мы увидели уже в 04:39, вот эти двое подошли, сняли со своими комментариями, и удалились. Вся прелесть в том, что они оставили человека в таком беспомощном состоянии, они никому ничего не сказали, ни персоналу, ни охране. Они разрисовали по своему», — добавил замглавврача.

    С его слов, когда врачам наконец сказали, что у их больницы лежит человек, дежурный врач обнаружила уже побывавшего у них мужчину грязным и с полуспущенными штанами — в фекалиях. Его тем не менее положили на каталку, завезли, пациент был повторно осмотрен нейрохирургом, обработан.

    «Появилась еще одна травма, успел приложиться где-то. В реанимацию положили, сейчас прооперирован и удалена внутречерепная гематома. Представился Олегом Николаевичем, документов не было при нем. Так что эти люди поспешили выложить. Поступили нехорошо. Глумились. От себя дорисовали», — повторил Редькин.

    Сотрудники Следственного комитета и полиции уже побывали в больнице. Правоохранители, по словам замглавврача, просматривали камеры, опрашивали сотрудников. Судя по реакции правоохранителей после проверки, криминальной составляющей в действиях персонала больницы они не обнаружили.