• 07 июня 2018, 11:00

    От мошенничества до убийства фармацевта. Мосгорсуд вынес приговор лжеагенту ФСБ

    Мосгорсуд вынес приговор Борису Гуляеву, который обвиняется в разбойном нападении на аптеку и убийстве женщины‐фармацевта. Мужчину приговорили к 20 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Об этом сообщил источник «360» из зала суда.
    От мошенничества до убийства фармацевта. Мосгорсуд вынес приговор лжеагенту ФСБ

    Гуляев напал на одну из аптек на Ленинском проспекте столицы вечером 27 апреля. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, в помещении обнаружили труп 68-летней женщины.

    Подозреваемого в разбойном нападении удалось задержать. После расследования уголовного дела его материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

    Борис Гуляев родом из Ульяновска. У него уже есть две судимости за мошенничество и другие преступления. Жертвами афериста, по информации местных СМИ, становились как известные люди, так и обычные местные жители.

    Впервые его осудили в 2009 году. Суд приговорил 21-летнего Гуляева к году лишения свободы. Когда он уже был в тюрьме, выяснилось, что долгое время молодой человек выступал как посредник при оказании сомнительных услуг, используя фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ. Тогда срок жителю Ульяновска продлили до 2,5 года, вышел он по УДО.

    Был замешан в нескольких мошеннических операциях, в 2012 году пошел на грабеж, за что получил четыре года колонии строгого режима. Оказавшись на свободе, снова взялся за старое.


    В Уфе бомж со своей приятельницей дважды ограбили одну и ту же аптеку. Сначала их добычей стал системный блок и два монитора, а потом мужчина и женщина вернулись за чайником и микроволновкой.