• Освещавшего суд по делу Хаски журналиста в Краснодаре задержали те же ППСники, что и рэпера

    Адвокат Алексей Аванесян написал на своей странице в Facebook, что в ночь на 9 декабря полицейские задержали внештатного фотокорреспондента «Россия Сегодня» Николая Хижняка. По словам правозащитника, в качестве единственных свидетелей полицейские опять привлекли казаков-дружинников. Тех же, что поставили подписи под протоколами в отношении рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски.

    Задержали журналиста на пересечении улиц Красная и Гимназическая в центре Краснодара. Алексей Аванесян пояснил, что Хижняка задержали те же ППСники, что и Хаски, по тому же обвинению: «„нарисовали“ на него протокол по мелкому хулиганству». Кроме того, в свидетели пошли те же казаки-дружинники, что и против музыканта. Они и объяснения написали одинаковые.

    «Судьи закрывают на многие сутки бедолаг, как и свои глаза на сфабрикованные материалы, даже не вызывая в суд подобных „свидетелей“», — пишет Аванесян.

    Адвокат намерен представлять интересы Николая Хижняка в суде. Заседание по делу журналиста состоится сегодня в 12:00.

    «Два казака по форме написали объяснения в которых сообщили, что были свидетелями моего поведения. Это ложь! Их там не было», — пояснил Николай Хижняк.

    Суд назначил по делу задержанного журналиста «Россия Сегодня» перерыв до 12:00 11 декабря, сообщил адвокат Николая Хижняка Алексей Аванесян.