• Осужденного за пытки и убийство экс‐полицейского из Ингушетии освободили досрочно из‐за болезни

    Бывший глава районной полиции в Ингушетии Магомед Беков отбывал срок в колонии общего режима за убийство задержанного. Осужденного на три года экс-полицейского досрочно выпустили из колонии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сестру погибшего.

    «Обоснованием для принятия этого решения послужила тяжелая болезнь осужденного», — рассказала женщина.

    По ее словам, суд вынес такое решение на основании ходатайства адвоката Бекова. Ходатайство об освобождении осужденного поддержали гособвинитель и начальник больницы при СИЗО.

    В конце июля за пытки и убийство задержанного были осуждены семеро полицейских из Ингушетии. Главу республиканского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Тимура Хамхоева суд приговорил к семи годам колонии общего режима, начальника отдела ЦПЭ Андрея Безносюка — к трем годам колонии общего режима.

    Старшего оперуполномоченного ЦПЭ Алихана Бекова решением суда отправили на 10 лет в колонию строгого режима. Капитан полиции Иса Аспиев отбывает в колонии общего режима назначенные судом пять с половиной лет. Бывший оперативник из отдела по борьбе с терроризмом Мустафа Цороев получил в качестве наказания пять лет заключения в колонии общего режима.

    Замначальника ЦПЭ Сергей Хандогин получил три года условного лишения свободы. Кроме Хандогина всех осужденных лишили званий. Вину никто из семерых не признал. По уголовному делу проходили восемь потерпевших от рук правоохранителей и 130 свидетелей.