facebook_pixel
  • 23 мая 2016, 11:10

    Оставшийся без воды житель Бирюлева пришел в УК с самодельной бомбой. Видео

    "По глупости все вышло. Думал, если будут ругаться со мной, можно будет испугать там кого", - пояснил ход своих мыслей должник.

    До трех лет лишения свободы грозит безработному москвичу, который на скорую руку изготовил муляж бомбы и отправился "уговаривать" свою управляющую компанию вернуть ему воду, отключенную за долги, сообщила пресс-служба УВД по Южному административному округу. Телеканал "360" публикует запись допроса задержанного.

    "Поставили заглушки на слив воды в туалете. Дозвониться до них (управляющей компании) я не смог и решил сходить, просто поинтересоваться, почему так происходит, что обещают одно, а делают другое", - пояснил 29-летний мужчина, сумма долга которого перевалила за 35 тысяч рублей.

    Дабы разговор не был голословным, возмущенный житель прихватил с собой, как он сам уточнил, "пародию на взрывное устройство" - обломок потолочной панели с примотанными к ней мобильным телефоном и проводами. Мужчина утверждает, что муляж из внутреннего кармана он даже не успел достать, однако сотрудница расположенной на Касимовской улице УК сообщила, что он пригрозил взорвать помещение и вел себя агрессивно.

    "По глупости все вышло. Думал, если будут ругаться со мной, можно будет испугать там кого", - пояснил ход своих мыслей должник.

    Прибывший наряд полиции задержал лжетеррориста на крыльце офиса, где он дожидался своей очереди. С него взята подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".