• 25 августа 2018, 04:16

    Оставшиеся без отдыха и денег клиенты турфирмы Хабаровска обратились в полицию

    Клиенты турфирмы «Студия туризма» в Хабаровске остались без отдыха и денег. Они винят в случившемся коммерческого директора фирмы Инну Огаркову. Они обратились в полицию. Об этом сообщил портал «Губерния».
    Оставшиеся без отдыха и денег клиенты турфирмы Хабаровска обратились в полицию

    Минимум пять жителей Хабаровска обратились в полицию с жалобой на турфирму «Студия туризма». Они узнали через СМС 23 августа, что их спланированный через компанию отпуск не состоится. Потерпевшие пришли в фирму и написали заявления на возврат денег. В перспективе они поняли, что деньги им не вернут.

    Заявление в полицию написали минимум пять человек, но потерпевшие сообщили о восьми пострадавших. В частности в УМВД пришло обращение от молодой семьи Маринохиных. У них сорвалось свадебное путешествие на Пхукет за 100 тысяч рублей, запланированное на 25 августа. Супругам срочно пришлось искать новую турфирму. Они все же отправятся в путешествие, но вышло оно им намного дороже.

    Другая потерпевшая перевела турфирме 150 тысяч рублей за семейную поездку в Таиланд. Но 10 августа потерпевшая узнала, что поездку отменили. На вопрос о том, куда делись уплаченные за отдых деньги, сотрудница турфирмы ответила, что ей неоткуда их взять, и вернуть она ничего не может. Семья обратилась к правоохранителям.

    Полиция сообщила о совокупном ущербе для клиентов турфирмы порядка 830 тысяч рублей. Выяснилось, что на коммерческого директора «Студии туризма» Инну Огаркову уже заводили уголовное дело по присвоению крупной денежной суммы. Доказана ее причастность к хищению около 1,5 миллиона рублей у другой турфирмы, где она работала раньше.

    Полиция проводит проверку.