• Оставленного в «Лосином острове» мальчика отдадут под опеку после следствия

    Мальчика, которого мать бросила в московском заповеднике «Лосиный остров», могут передать под опеку после завершения следствия. Сейчас ребенок находится в больнице, где с ним работают врачи и психологи. Об этом сообщил «ТАСС» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК Юлию Иванову.
    Оставленного в «Лосином острове» мальчика отдадут под опеку после следствия

    Она подчеркнула, что только после завершения всех необходимых экспертных исследований будет решаться вопрос о передаче ребенка под опеку. Будут ли это родственники ребенка или новая семья представитель ведомства не уточнила.

    Ранее служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщила, что опекуном может стать бабушка ребенка.

    Московские автомобилисты нашли мальчика рано утром 18 февраля около заправки в районе «Лосиного острова» и передали его полицейским. По словам свидетелей, на нем был обмотанный скотчем полиэтиленовый мешок.

    Как пояснила мать пропавшего ребенка, 17 февраля она ехала в машине и по просьбе мальчика остановилась. После того, как мальчик оказался на улице он убежал. Она искала его всю ночь, но так и не нашла, после чего написала заявление в полицию.

    После в СМИ появилась информация, что мать во время дачи показаний рассказала, что действительно надела на голову мальчика пакет, чтобы проучить его. По ее словам, сын родился с отклонениям склонностью к садизму. В частности, он пытался утопить обмотанную скотчем собаку. Так как медики не смогли помочь, то она решила отвести ребенка в церковь. В храм попасть они не смогли и во время проезда мимо парка она решила провести воспитательную работу и надела на голову сына мешок и обмотала скотчем, чтобы он понял, что чувствуют животные, которых он мучал. Однако ребенок убежал и она отправилась его искать. Утром она обратилась в полицию с заявлением.

    Во время обыска автомобиля правоохранители нашли в машине несколько рулонов скотча и нож, а саму женщину задержали. Ей предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство».

    В минувшую пятницу Преображенский суд Москвы арестовал ее до 18 апреля.