• 03 августа 2019, 04:33

    За сутки в России ликвидировали 22 лесных пожара. Осталось еще 174

    За прошедшие сутки в России были ликвидированы 22 лесных пожара на площади 2818 гектаров. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе «Авиалесоохраны».
    За сутки в России ликвидировали 22 лесных пожара. Осталось еще 174

    Всего по состоянию на 0:01 (по московскому времени) 3 августа в России проводилось тушение 174 лесных пожаров на площади 125 395 гектаров. Сильнее всего леса горят в Иркутской области — там зафиксирован 61 пожар на площади в 90 тысяч гектаров.

    Ранее в «Авиалесоохране» сообщали, что площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке превышает три миллиона гектаров. В труднодоступных местах находятся 315 очагов возгорания.

    Помимо Иркутской области горит тайга в Красноярском крае, Якутии, Бурятии и Забайкалье.

    По словам сотрудника Института космических исследований РАН Евгения Лупяна, большинство лесных пожаров в Сибири, скорее всего, потухнет в течение ближайших двух недель.

    «Есть ощущение, что с большой вероятностью через полторы-две недели все естественным образом потухнет», — сказал Лупян РИА «Новости».

    Он отметил, что в предыдущие годы площадь горения лесов была больше. В 2019 году дым от лесных пожаров отнесло на запад, из-за чего смогом накрыло крупные города в регионе.