• 03 мая 2019, 18:22

    Основатель LinguaLeo признался в убийстве сестры

    Следователи задержали жителя башкирского села по подозрению в убийстве своей сестры. При допросе он сознался в содеянном. ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщил, что в убийстве подозревается создатель популярного сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнур Абдулнасыров.
    Основатель LinguaLeo признался в убийстве сестры

    «В отношении 34-летнего жителя Дюртюлинского района Башкирии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ „Убийство“. С задержанным проведены первоначальные следственные действия, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении регионального СУ СК России.

    Следственно-оперативными мероприятиями установлено, что 2 мая 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в селе Дюртюли, в ходе ссоры со своей сестрой, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

    Мать убитой вызвала полицию, когда вернулась домой. Обвиняемый скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном.

    В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    LinguaLeo — образовательная платформа для изучения и практики иностранного языка, построенная на игровой механике. Абдулнасыров создал ее в 2010 году. На данный момент у LinguaLeo около 18 миллионов зарегистрированных пользователей.