• Оренбургские пенсионеры утонули в собственном доме

    Два пожилых человека захлебнулись в своем доме в Шарлыкском районе Оренбургской области. Жилище затопило паводком, к которому привели сильные ливни, прошедшие 18 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональный СК.

    Сотрудники СК начали проверку по факту происшествия и выяснение обстоятельств трагедии. На месте ЧП работают оперативные группы. Информации о раненых пока не поступало.

    В результате разгулявшейся стихии из берегов вышла местная река Зеркло, в результате чего подтопленными оказались множество домов. По словам следователя, уровень воды в доме погибших был более полутора метров.

    По предварительным данным, из-за обильных осадков также разрушилось незаконно построенное гидротехническое сооружение. Водопропускные сооружения на дороге Р-239 не смогли справиться с количеством поступившей воды, что могло привести к наводнению. Последствия стихии устраняют сотрудники МЧС и оперативные группы.

    По словам руководителя пресс-службы губернатора и правительства в Оренбургской области Елены Лапаевой, большинство жителей, вынужденных покинуть дома, уже вернулись в жилища. Она добавила, что подъем воды имел кратковременный характер, после чего «все схлынуло».


    Паводок разрушил мост в Чите, движение по которому перекрыли еще 10 июля. Кадры, на которых виден момент ЧП, опубликованы на YouTube.