facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 00:40

    Опубликованы кадры с места смертельного ДТП в реке

    Смертельное ДТП произошло 12 июля рядом с селом Шуй. Перевозивший людей УАЗ перевернулся в тувинской реке, в результате погибли девять человек. Кадры осмотра места происшествия опубликовал СК РФ на официальном канале в YouTube.

    На кадрах можно увидеть искареженный автомобиль, который находится в воде. Течение в этом месте реки очень сильное.

    По данным СК РФ, в правоохранительные органы Бай-Тайгинского района Республики Тыва в пятницу, 12 июля, от местных жителей поступила информация об обнаружении тел, в том числе семерых детей, предположительно, погибшие утонули.

    По предварительной информации, 12 июля около 7:00 по местному времени с чабанской стоянки, расположенной в месте Кара-Суг-Аксы, выехал автомобиль УАЗ-31512, в которой находились 12 человек, в том числе семь детей в возрасте от 2-х до 11 лет.

    Во время пересечения реки Шуй машина остановилась. Причиной стал вышедший из строя двигатель. После этого автомобиль начало уносить течением. В попытках удержать машину трое взрослых (двое мужчин и женщина) выбрались из салона. Но из-за сильного течения автомобиль опрокинулся. Салон автомобиля быстро заполнился водой. Внутри машины остались дети и двое взрослых, В результате трагедии, в живых остались двое мужчин, которые пытались удержать автомобиль на плаву. Женщину, помогавшую им, унесло сильным течением реки, ее поиски продолжаются.

    Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

    Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, в состав которой входят опытные следователи и криминалисты. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

    Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.