facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 23:01

    Опубликованы кадры с места крушения вертолета под Солнечногорском

    «360» публикует кадры с места жесткой посадки вертолета Robinsson под Солнечногорском.

    Как рассказала в беседе с «360» местная жительница, она услышала какой-то хлопок и не сразу поняла, что произошло.

    «Какой-то был как хлопок, стук какой-то, но у нас во-первых далеко дома, просто собаки среагировали и начали лаять, я даже не знала об этом ничего», — рассказала женщина в беседе с «360». Она отметила, что о случившемся ей сообщили в Instagram.

    По словам местной жительницы, на поле, где произошла жесткая посадка, ранее часто садились вертолеты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41409_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B81.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Кадры прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

    Местная жительница также рассказала, что когда они подъехали к месту происшествия, то там были пожарная машина и следственный комитет, сейчас там уже столпилось много народу. Место происшествие огорождено.

    Жесткая посадка частного вертолета Robinson произошла в поле около деревни Барское под Солнечногорском. В результате происшествия погибли два человека: пилот и пассажир.

    Разрушений и пострадавших на земле нет, отметили в пресс-службе московского межрегионального управления на транспорте СКР.

    Следователями ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц).

    В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, был организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование продолжается.