facebook_pixel
  • 26 июня 2016, 16:22

    Опубликовано видео задержания членов этнической ОПГ, обманывавших московских пенсионеров

    Жертвами мошенников стали более 200 пожилых людей.

    В сети размещено оперативное видео специальной операции, проведенной в Ростове-на-Дону силовиками, шедшими по следу этнической преступной группы, члены которой подозреваются в мошенничестве в отношении столичных пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Первичная информация о банде, специализирующейся на обмане пожилых людей, была получена оперативниками в декабре минувшего года. Стражи порядка выяснили, что преступники звонили пенсионерам и, представляясь работниками социальных служб, обманом выведывали у стариков пароли от банковских карт.

    "Злоумышленники рассказывали, что пенсионеры подпадают под государственную программу "Дети Войны" и им положены путевки, а также социальные выплаты в размере 10 - 15 тысяч рублей. Участники группы объясняли, что для зачисления денег на счет пенсионеру необходимо ответить на ряд вопросов, в том числе сообщить секретный трехзначный код от своей пластиковой карты. Получив эту информацию, мошенники снимали все денежные средства со счетов пенсионеров", - отмечается на сайте ведомства.

    В минувший четверг в ходе совместной операции правоохранители задержали два десятка лиц, подозревающихся в причастности к ОПГ. Решением Гагаринского районного суда города Москвы двенадцать из них были заключены под стражу.

    Полицейские изъяли 45 мобильных телефонов, 18 планшетных компьютеров, 200 сим-карт, используемых при совершении преступлений и планы-инструкции бесед с потенциальными потерпевшими. Также были обнаружены базы данных лиц преклонного возраста, проживающих на территории московского региона и 53 банковские карты, оформленные на подставных лиц.

    По предварительным данным, от действий мошенников пострадали более 200 человек, а сумма нанесенного ущерба превысила 50 миллионов рублей.