facebook_pixel
  • 24 апреля 2016, 10:29

    Опубликовано видео смертельного ДТП с участием экс-начальника ГИБДД Кузбасса

    В аварии погибли четыре человека.

    В сети размещена съемка с камеры наблюдения, зафиксировавшей момент столкновения Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio, произошедшего в субботу, 23 апреля, на трассе Кемерово – Яшкино в Кемеровской области. Телеканал "360" публикует запись автокатастрофы, унесшей жизни четырех человек.

    На кадрах видно, как внедорожник, двигавшийся с большой скоростью, протаранил легковой автомобиль, пытавшийся совершить левый поворот. От удара оба транспортных средства выбросило за пределы проезжей части.

    По свидетельствам очевидцев, две девушки, находившиеся в Toyota Premio, вылетели из салона. Они скончались на месте ДТП. Водитель и еще одна пассажирка были доставлены в лечебное учреждение, однако врачи не смогли спасти их жизни, об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

    За рулем Toyota Land Cruiser 200 находился Юрий Мовшин, до июля 2012 года возглавлявший областное управление ГИБДД. После этого он руководил облдепартаментом транспорта и связи, однако был уволен из-за неразберихи при повышении платы за проезд. С осени 2014 года до сентября 2015 занимал должность директора предприятия "Кузбасспассажиравтотранс".

    Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

    Росбалт, со ссылкой на "Газету Кемерово", сообщает, что все жертвы аварии являлись участницами женского мотоклуба "Всадница", приехавшие в Кемерово из Красноярска на день рождения кедровского байк-клуба.

    "При повороте на турбазу «Космос» Toyota Premio притормозила и в это время в нее врезалась Toyota Land Cruiser 200 на скорости более 100 км/час", - приводит издание слова одной из подруг погибших, утверждающей, что Мовшин после столкновения "вышел из машины и улыбался", затем вызвал на место аварии адвоката. Возле его разбитой иномарки лежал госномер, который адвокат отбросил в кусты со словами "какая разница, где он лежит?".

    Также свидетели сообщают, что из разговора с правоохранителями, им стало известно о том, что в крови "водителя второй машины" было обнаружено 0,06 промилле алкоголя, однако данные сведения пока не получили официального подтверждения.