• 23 августа 2018, 22:55

    Перестрелка с участием полицейских в центре Москвы попала на видео

    Камера видеонаблюдения засняла перестрелку полицейских с мужчиной, который напал на них в центре Москвы. Ролик опубликовал Следственный комитет России.

    Нападение произошло вечером 23 августа. В результате стрельбы пострадали один из сотрудников полиции. Он получил ранение в ногу. Представитель МВД входил в полк по охране дипломатических представительств.

    По предварительным данным, на сотрудников правоохранительных органов напал 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. Сейчас следователи рассматривают несколько версий нападения, по одной из которых мужчина пытался завладеть табельным оружием. Также следствие не исключает, что стрельба была открыта из хулиганских побуждений, так как нападавший находился в неадекватном состоянии.

    СМИ сообщили, что Кушнаев был тяжело ранен в результате ответного огня. По неподтвержденной информации, мужчина скончался от полученной травмы.

    Сейчас на месте работает следственная группа. Часть улицы оцеплена. На месте работают десятки полицейских. СК России возбудил уголовное дело в связи с вооруженным нападением на сотрудников правоохранительных органов.