• 06 августа 2019, 05:56

    Опубликовано видео переброски роботов для тушения пожара на складе в Ачинске

    Минобороны РФ опубликовало видео переброски двух многофункциональных робототехнических комплексов пожаротушения «Уран-14», а также двух специализированных робототехнических комплексов пожаротушения МЧС России для ликвидации пожара на складе в Ачинском районе.

    На территории склада Центра МТО в Ачинский район для проведения мониторинга обстановки доставлены беспилотные летательные аппараты, пишет сайт телеканала «Звезда».

    «Информация о возгорании операторами БПЛА будет в режиме реального времени передаваться в штаб по ликвидации возгорания для оперативного анализа и принятия эффективных мер по тушению пожара», — рассказали в оборонном ведомстве.

    Напомним, что в понедельник, 5 августа, на территории склада Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) недалеко от Ачинска прогремел ряд взрывов.

    После этого на территории Центра начался пожар. В районе был объявлен режим ЧС, жители ближайших населенных пунктов были эвакуированы.

    На потенциально опасной территории в Ачинске, недалеко от которого горит склад, будут приостановлены маршруты общественного транспорта.

    По последним данным медиков, в результате ЧП пострадало 11 человек. Известно, что один из пострадавших — пожарный, он получил травму от взрывной волны. Его состояние врачи оценивают, как средней тяжести.