facebook_pixel
  • 17 декабря 2017, 07:05

    Опубликовано фото ДТП с 12 пострадавшими под Иркутском

    Появились фотографии рейсового автобуса, пострадавшего в ДТП под Иркутском. Авария произошла на 140-м километре федеральной трассы А-331 «Вилюй» из-за того что шофер не справился с управлением, пытаясь уйти от столкновения с грузовиком.

    Автобус с 36 пассажирами и двумя водителями опрокинулся вечером 16 декабря. В результате 12 человек получили ранения и были доставлены в больницу. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

    А само транспортное средство превратилось в груду металла.

    Опубликовано фото ДТП с 12 пострадавшими под Иркутском | Изображение 1Известно, что автобус ехал по маршруту «Усть-Кут — Братск». Выяснить все обстоятельства ДТП еще предстоит, сейчас этим занимаются специальные службы.

    Опубликовано фото ДТП с 12 пострадавшими под Иркутском | Изображение 2По данным «Интерфакса», полиция намерена проверить транспортное предприятие, которому принадлежал автобус. Кроме того, правоохранители пришли к выводу, что водитель нарушил ПДД.

    В действиях водителя автобуса усматриваются нарушения правил дорожного движения касательно дистанции и безопасного скоростного режима в сложных дорожных условиях - в момент ДТП шел снег, что требовало максимального внимания со стороны водителя, в том числе удержания дистанции «с запасом» и избрания скорости, позволяющей контролировать движение транспортного средства

    – МВД по Иркутской области.


    Ранее сообщалось, что в ДТП с автобусом под Иркутском пострадали 10 человек