• 07 мая 2019, 20:09

    Опубликована запись переговоров пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100

    Расшифровка переговоров пилотов и диспетчеров Шереметьево перед жесткой посадкой Sukhoi Superjet 100 была опубликована РЕН ТВ.
    Опубликована запись переговоров пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100

    В ней пилот Денис Евдокимов сообщает об ударе молнией и называет ее несущественной. Затем экипаж передает в аэропорт сигнал Pan-Pan. Он означает, что существует конкретная угроза, но немедленная помощь не требуется, так как угрозы жизни людей и целостности самолета нет. В более серьезных случаях пилоты используют сигнал Mayday.

    «Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492, потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», — говорил командир воздушного судна Денис Евдокимов.

    Судя по ходу переговоров, до посадки ситуация была штатной. Экипаж сообщил, что к ней не готов, и сделает еще один круг перед попыткой приземлиться. В остальном посадка проходила штатно, за исключением проблем со связью, с которой столкнулись пилоты.

    Вскоре становится известно, что на место ЧП отправили только одну пожарную машину.

    «Пожарная машина, разрешаем выезд на полосу 24 к аварийному борту», — сказал один из сотрудников.

    После этого специалист говорит несколько фраз. А затем заявляет, что видит «сильный дым черный и языки пламени». Поэтому он попросил вызвать «дополнительные силы гарнизона и скорую помощь».

    Судя по записям, в первые минуты из салона успели выйти около половины пассажиров и две бортпроводницы, экипаж эвакуировался через форточку. Кроме того, практически сразу появилась информация о погибших, сообщил сайт kp.ru.

    «Обнаружено внутри самолета около 10 трупов, произошло обрушение фюзеляжа, его обследуют еще, пока точное число сказать не могут, один погибший находится рядом с самолетом», — рассказали сотрудники аварийной службы Шереметьево.

    Разговор заканчивается просьбой привезти не пострадавших в специально подготовленную комнату, где их ожидали полицейские и психологи.

    Напомним, 5 мая в результате жесткой аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся. Погибли 40 пассажиров и бортпроводник.