facebook_pixel
  • 30 января 2019, 18:07

    ОПГ из Севастополя пойдет под суд за кражу более 80 млн рублей

    Правоохранители передали в суд уголовное дело в отношении организатора преступной группы, которая под предлогом продажи недвижимости похитила более 80 миллиона рублей. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Севастополя.

    Следователи выяснили, что в 2015 году житель Севастополя создал преступную группу, которая похищала деньги под видом товарищества и подконтрольных ему юридических лиц. Злоумышленники арендовали офисное помещение в центре города, чтобы заполучить доверие потенциальных жертв. Мошенники также размещали рекламу в СМИ и на общественном транспорте.

    «Для создания видимости законности ведения хозяйственной деятельности и формирования мнения о стабильности и надежности компаний проводили прием граждан на работу», — сказали в ведомстве.

    Мошенники заключали с клиентами договоры купли-продажи жилья в строящихся домах и похищали их деньги. Так в период с 2015 года по декабрь 2017-го члены ОПГ обманули 90 человек и украли более 81 миллиона рублей.

    Правоохранители возбудили против организатора преступной группы уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем».

    Материалы дела рассмотрит по существу Ленинский районный суд Севастополя.