• «Операция леденец». Детский омбудсмен выяснит подробности задержания первоклассницы в томском магазине

    Аппарат детского омбудсмена по Томской области выяснит подробности задержания первоклассницы в магазине «Абрикос» в Томске. Также сотрудники Аппарата проверят, где были родители девочки в этот момент. Об этом сообщила «Политика сегодня» со ссылкой на советника уполномоченного Людмилу Петушихину.
    Следующая новость

    «Интересно, как семилетняя девочка в „Абрикосе“ оказалась, где ее родители были. Выясним, почему она оказалась без надзора. Пока не могу ничего сказать. Проверим информацию», — заверила Петушихина.

    Утром школьница пришла в томский магазин, чтобы купить конфеты и забыла заплатить за одну из них. Девочка сразу предложила расплатиться, но охранник вызывал группу быстрого реагирования. Прибывшие на место оперативники очень удивились поводу для вызова.

    Вскоре в магазин приехала мама первоклассницы и в слезах уговорила охрану не трогать ребенка.

    По данным издания, в приемной группы компаний «Лама», владельцев сети магазинов «Абрикос», сообщили, что о случившемся руководство не знает. И добавили: «Этим занимается полиция». От гендиректора «Лама» депутата городской думы IV созыва Владислава Левчугова комментарий получить не удалось.

    Следующая новость