• 24 октября 2018, 11:15

    Оперативники задержали еще двух крупных чиновников сочинской мэрии

    В Сочи задержали вице-мэра города и главу департамента градостроительства. Правоохранители также провели обыск в кабинетах чиновников администрации, сообщил «Интерфакс».

    UPD: в мэрии рассказали «360», что сегодня на рабочем месте чиновников не было. Ивана Бомбергера и Владимира Малова привезли в администрацию уже на момент следственных действий. Причины происходящего они комментировать оказались не готовы.

    «Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова», — цитирует агентство сообщение источника.

    В издании также подчеркнули, что оба чиновника были задержаны.

    В пресс-службе администрации Сочи подтвердили эту информацию, однако ограничились только словами о проведении следственных мероприятий в мэрии. Больше, по их словам, они ничего не знают.

    17 октября в Сочи уже задержали первого вице-мэра Сергея Юрина, бывшего первого вице-мэра Анатолия Рыкова, а также директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александра Иванова. Все они подозреваются в коррупции. В отношении чиновников возбудили уголовные дела.