• Опасный преступник сбежал из психушки в Новосибирске

    В понедельник, 17 декабря, из психиатрической больницы в Новосибирске сбежал 63-летний криминальный авторитет Виктор Мошков, осужденный за рабовладение и убийство. Преступник перепилил решетки на окнах и скрылся. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Беглец на камеры видеонаблюдения не попал, оружия с собой у него нет. Правоохранители опубликовали фотографию беглеца и его приметы. Рост опасного преступника — 174 сантиметра, телосложение худощавое, лысый. Был одет в светлые брюки и куртку с капюшоном, черные ботинки.

    Опасный преступник сбежал из психушки в Новосибирске | Изображение 1
    Источник фото: МВД России по Новосибирской области

    Виктор Мошков находился в психиатрической больнице с весны 2018 года. Был осужден за убийство двух лиц, рабовладение и еще за целый ряд особо тяжких преступлений.

    На счету беглеца убийство конкурентов по криминальному бизнесу, избиение, поджог чужого имущества, использование рабского труда, незаконное лишение свободы. На лечение в психбольницу Мошкова, известного в криминальной среде по кличке Мошок, Новосибирский суд отправил в марте 2018 года. В СИЗО приверженец уринотерапии и ЗОЖ перенес инсульт, который сказался на его психическом здоровье, писал «Коммерсант».

    Информацию об опасном преступнике просят сообщить в полицию: 8 (383) 232-15-79, 232-15-69, 232-16-02, 232-27-02.