facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 17:12

    «Она была наставником»: коллеги убитой в Подмосковье сотрудницы полиции рассказали о ее характере

    Коллеги убитого следователя Евгении Шишкиной охарактеризовали ее как профессионала и прекрасного человека. В разговоре с «360» они рассказали, что ее отличительными качествами были настойчивость, упорство и бескомпромиссность.

    «Евгения, Женечка, Женек. Так можно сказать о нашей Жене. Прекрасный человек, прекрасный следователь. С активной жизненной и следственной позицией. Прекрасная мама. Она очень хороший человек. Ее главными качествами были настойчивость, упорство и бескомпромиссность», — сказала начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков Вероника Степанова.

    Она добавила, что Евгения всегда могла помочь как человеческим, так и профессиональным советом.

    По словам начальника отдела следственной части Следственного управления на транспорте по ЦФО майора юстиции Андрея Титова, она нередко жертвовала личным временем в угоду работе. Много занималась с новичками и за время службы в следственной части зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

    «Евгения была добросовестным, грамотным специалистом, который жертвовал своим личным временем для достижения цели, ради направления уголовного дела в суд и торжества справедливости. Для молодых сотрудников она была наставником, оказывала помощь, посильную при расследовании уголовных дел», — отметил Андрей Титов.

    Ее колоссальный опыт расследования уголовных дел позволил ей осуществлять предварительные расследования по делам экономической и коррупционной направленности, в том числе против ОПГ. Шишкина была матерью 18-летнего сына.

    Следователь Евгения Шишкина была убита двумя выстрелами в шею в подмосковном Архангельском утром 10 октября. Женщина скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

    В последнее время она занималась расследованием уголовного дела о мошенничестве при оформлении электронных железнодорожных билетов. В связи с этим она неоднократно получала анонимные угрозы. Следствие связывает ее убийство с работой.