• «Он был как будто обижен на всех»: одноклассники рассказали о характере керченского стрелка

    Одноклассники Владислава Рослякова, студента, устроившего стрельбу в политехническом колледже Керчи, рассказали в беседе с «360» о его характере. Оба знакомых вспоминают, что друзей во время учебы в школе он не завел.
    «Он был как будто обижен на всех»: одноклассники рассказали о характере керченского стрелка

    Елена Глушкова, которая проучилась с Владом всего два года, назвала его «немного странным и не очень общительным».

    «В классе у него не было друзей. Он был как будто обижен на всех за что-то, но его никто не обижал», — пояснила она. По ее словам, учился он «средне».

    Еще один одноклассник Рослякова — Алексей Поплавский — рассказал, что парень был из неблагополучной семьи и воспитывался бабушкой. Он подчеркнул, что Влад был достаточно агрессивным и неуравновешенным, склонным к радикальным взглядам.

    «Последний раз мы виделись четыре года назад. Тогда он высказывал националистические взгляды. Мол, русским жить не дают, плодятся и работу отнимают», — рассказал он.

    Он отметил, что у Влада были проблемы с психикой и очень сложная жизнь.

    Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло в среду, 17 октября. Владислав Росляков с ружьем и самодельным взрывным устройством прошел в учебное заведение и начал расстреливать находящихся там людей.

    После этого в столовой на первом этаже он привел в действие взрывное устройство. По предварительной информации, жертвами нападения стали 18 человек. Более 50 получили ранения различной степени тяжести. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Власти Крыма объявили трехдневный траур в связи с трагедией.