• 29 октября 2018, 16:35

    Омские следователи завели уголовное дело против сожителя 13‐летней школьницы

    Уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста» завели следователи против 51-летнего жителя Омска, который жил с 13-летней школьницей. Об этом «360» сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

    Она отметила, что в настоящий момент мужчина находится на свободе. Рассматривается вопрос об избрании для него меры пресечения.

    По предварительным данным, девочка ушла из дома из-за постоянных ссор с матерью и начала жить со взрослым мужчиной. Кроме того, школьница проходила лечение в наркологическом диспансере.

    По словам сожителя школьницы, ее мать часто пила и выгоняла девочку из дома. Он, со своей стороны, просто пожалел девочку и приютил ее.

    В аппарате уполномоченного по правам детей Омской области «360» сообщили, что по данному делу направили запросы в полицию, Следственный комитет, Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, детский омбудсмен намерен проанализировать работу системы органов профилактики и провести работу с ребенком и семьей.