• 24 октября 2018, 07:09

    Омич изнасиловал и попытался убить девочку‐подростка. После этого он сбежал за границу

    В Омске вынесли обвинительный приговор 32-летнему местному жителю, который ограбил, изнасиловал и попытался убить школьницу. После случившегося он на машине уехал за границу, сообщили в областном СУ СК.

    «Установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вызвался проводить домой находившуюся у них в гостях 13-летнюю дочь подруги сожительницы. По дороге, выйдя из такси, он в безлюдном месте у теплотрассы, угрожая физическим насилием, забрал у потерпевшей мобильный телефон стоимостью четыре тысячи рублей и денежные средства в размере 100 рублей, изнасиловал девочку, после чего стал душить», — рассказали в ведомстве.

    Когда школьница потеряла сознание, насильник подумал, что она уже мертва, и сбежал. Однако девочка смогла прийти в себя и, несмотря на тяжелые травмы, добраться до дома и рассказать о случившемся. После этого ей своевременно оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

    Известно, что в этот же день злоумышленник на автомобиле родственника незаконно пересек границу и осел в ближнем зарубежье. Несмотря на его усилия избежать ответственности за содеянное, мужчину задержали и арестовали. На допросах от утверждал, что девочка сама согласилась вступить с ним в интимную связь.

    По приговору суда, обвиняемый лишится свободы на ближайшие 15 лет и будет должен выплатить потерпевшей школьнице больше миллиона рублей компенсации.